понедельник, 16 апреля 2012 г.

Пасхальный декор


Некоторые мои читатели задавали вопросы о пахальном декоре с  этих фотографий.
Опишу в двух словах что есть что, а позже появятся и рецепты: кулич и печенье на палочке.

Кулич - по рецепту веронского рождественского кулича Пандоро пекла, объединив этот, этот и этот рецепты. От себя добавила шафран для цвета, изюм и цукаты для насыщенности.
Идея печенья на палочках и рецепт -  от Марты Стюарт. Подробности и замечания напишу в отдельном посте.
Печенье без палочек на столе - то же самое печенье,  коробочка выстлана нарезанными бумажными салфетками.
Подставки для яиц - металлические рюмочки, "гнёздышко" - нарезанные бумажные салфетки. Чтобы декор не проваливался в рюмку, я положила внутрь катышек обычной туалетной бумаги. 
Трава, в которой   стоит печенье - из зоомагазина,
ёмкости, в которых трава растёт - контейнеры от помидорчиков-черри,
обёртки - кусок  тюля (или "тюль" - женский род?) и атласные ленточки из магазина "Ткани".
Травка на столе -  1)  из зоомагазина, 2) крес-салат, который я посеяла исключительно благодаря вот этому Наташиному посту.
Семена креса я сеяла на 2 слоя бумажного полотенца, увлажняла 2 раза в день из пульверизатора. Крес очень дружно и быстро всходит, хорошо растёт.  Одновременно посеяла овёс, так он до сих пор находится в периоде всходов, до травы там далеко)) Наконец-то (впервые) попробовала крес-салат на вкус - он ОЧЕНЬ похож на горчицу, которую я сею достаточно регулярно и очень люблю за её перечную нотку.
Пасхальное деревце - сухие берёзовые веточки, "игрушки" куплены в супермаркете  в наборе.
Россыпь "яичек" рядом с куличом - драже М-энд-Мс (из жёлтого пакетика).
Яйца красила луковой шелухой (это мой любимый краситель, потому что эколоичный и потому что цвет нравится).
  
Кажется всё... если нет, спрашивайте. Отвечу обязательно.



2 комментария:

  1. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент
    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение, но нет времени на участие в проектах.

      Удалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...