Снова готовила суфле из чернослива, но на этот раз решила печь его в одной большой форме (стеклянная пирекс) и опыт оказался удачным)).
Пришлось, правда, из-за нехватки времени вынуть суфле из духовки чуть раньше, чем полагается, отчего консистенция получилась немного не по моему вкусу, но суфле не вышло сырым, разве что менее плотным, чем обычно.
Итак, опыт показал, что печь это суфле можно и в большой форме, как, впрочем, и рекомендует книга, но порционное приготовление мне всё же нравится больше: во первых, не надо разрезать и перекладывать, теряя воздушность, во-вторых, маленькие порции быстрее пропекаются, в-третьих - выглядят симпатично))
Оранжевые вкрапления - это апельсиновая цедра, которую я заготавливаю впрок и храню в морозилке в пластмассовой коробочке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email