Рецепт очень простой, единственный труд - протереть ягоды, всё остальное сделает морозильник или мороженица, если таковая имеется.
Мороженое ягодное, но это не шербет, потому что приготовлено с добавлением сливок.
6-8 порций
500 г свежей или замороженной смородины
150-200 г сахара
150 воды
300 мл жирных сливок
Смородину размять в 3 приёма небольшими порциями деревянной ложкой и протереть через сито.
Выжимки можно залить 200 г воды, снова протереть и отмерять 150 г получившегося сока, заменив им воду в рецепте.
Воду/сок смешать с сахаром, довести до кипения и варить 3-5 минут на среднем огне.
Снять сироп с огня, вмешать ягодное пюре. Охладить.
Взбить сливки, вмешать ягодную массу, слегка взбить до пышности и поставить в морозильник.
Когда смесь начнёт схватываться по краям, вынуть, быстро размешать или взбить, разбивая кристаллы льда и снова поставить в морозильник.
Эту процедуру повторить ещё 3-5 раз в течение 3-4 часов (примерно, каждые 40 минут)
Мороженое готово. Теперь может храниться в морозильнике около трёх недель в плотно закрытой ёмкости.
За 1 час до подачи на стол мороженое надо переставить в холодильник и... не забыть о нём:)).
В состав мороженого можно добавить любые ароматизаторы: ликёр, гвоздику, корицу, ваниль, апельсиновую цедру.
Смородину можно заменить малиной, ежевикой или ягодной смесью.
Количество сахара подбирайте по вкусу, со 150 г, как у меня, получится достаточно кисленько, на любителя.
Здесь мороженое готовила Лена.
6-8 порций
500 г свежей или замороженной смородины
150-200 г сахара
150 воды
300 мл жирных сливок
Смородину размять в 3 приёма небольшими порциями деревянной ложкой и протереть через сито.
Выжимки можно залить 200 г воды, снова протереть и отмерять 150 г получившегося сока, заменив им воду в рецепте.
Воду/сок смешать с сахаром, довести до кипения и варить 3-5 минут на среднем огне.
Снять сироп с огня, вмешать ягодное пюре. Охладить.
Взбить сливки, вмешать ягодную массу, слегка взбить до пышности и поставить в морозильник.
Когда смесь начнёт схватываться по краям, вынуть, быстро размешать или взбить, разбивая кристаллы льда и снова поставить в морозильник.
Эту процедуру повторить ещё 3-5 раз в течение 3-4 часов (примерно, каждые 40 минут)
Мороженое готово. Теперь может храниться в морозильнике около трёх недель в плотно закрытой ёмкости.
За 1 час до подачи на стол мороженое надо переставить в холодильник и... не забыть о нём:)).
В состав мороженого можно добавить любые ароматизаторы: ликёр, гвоздику, корицу, ваниль, апельсиновую цедру.
Смородину можно заменить малиной, ежевикой или ягодной смесью.
Количество сахара подбирайте по вкусу, со 150 г, как у меня, получится достаточно кисленько, на любителя.
Здесь мороженое готовила Лена.
Комментарии Zarina 01-07-2010 00:18Люба, я сделала мороженое по этому рецепту. Почти все как в рецепте. Вкусно очень. Сложно было не увлечься и не съесть все. L.Fiore 01-07-2010 20:13 Лена, мы это мороженое вдвоём с сыном увлечённо съели ВСЁ сразу:). Я почему-то думала, что со смородиной будет слишком кисло, но оказалось, как раз хорошо, не приторно и так ягодно! Очень рада, что тебе понравилось! Лето, да ещё такое жаркое, - самое время для холодных десертов. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email