Птифур переводится с французского, как мелкая выпечка, поэтому, чем меньше размер, тем больше "пти":))
Я назвала печенье "Мелочь пузатая".
Тесто - обычное миндальное безе, вкусное, как и другая выпечка такого типа, а симпатичная форма подушечки придаёт печенью шарм:
Рецепт я переписала из шоу А.Селезнёва, поэтому, как понимаете, ссылки не имею:))
Этот рецепт я занесла в свою тетрадку рецептов на страницу "куда деть лишние яичные белки".
Тесто:
2+1 белок
150 г чищеного тёртого миндаля
250+25 г сахара
немного мёда или светлого варенья, например, абрикосового, для склейки половинок печенья.
Для теста.
Каждый шарик слегка сдавить с противоположных сторон двумя пальцами, и ещё раз сдавить с двух других сторон (в результате получится 4 вмятинки, как у подушки).
Печь 7 минут 240°.
Печенье смазать горячим вареньем и склеить попарно.
Очень вкусно!
Замечание.
Я назвала печенье "Мелочь пузатая".
Тесто - обычное миндальное безе, вкусное, как и другая выпечка такого типа, а симпатичная форма подушечки придаёт печенью шарм:
Рецепт я переписала из шоу А.Селезнёва, поэтому, как понимаете, ссылки не имею:))
Этот рецепт я занесла в свою тетрадку рецептов на страницу "куда деть лишние яичные белки".
Тесто:
2+1 белок
150 г чищеного тёртого миндаля
250+25 г сахара
немного мёда или светлого варенья, например, абрикосового, для склейки половинок печенья.
Для теста.
Смешать миндаль с сахаром и двумя белками. Взбивать, пока масса не станет тёплой, а сахар полностью не растворится.
Взбить пышно ещё один белок с 25 г сахара и осторожно вмешать в миндальную массу.
Взбить пышно ещё один белок с 25 г сахара и осторожно вмешать в миндальную массу.
Наполнить кондитерский мешок тестом и отсадить очень маленькие шарики на противень или доску.
Щедро посыпать пудрой через сито.
Дать постоять ночь (не обязательно так долго), чтобы поверхность печенья растрескалась (покрылась кракелюрами).
Щедро посыпать пудрой через сито.
Дать постоять ночь (не обязательно так долго), чтобы поверхность печенья растрескалась (покрылась кракелюрами).
Каждый шарик слегка сдавить с противоположных сторон двумя пальцами, и ещё раз сдавить с двух других сторон (в результате получится 4 вмятинки, как у подушки).
Печь 7 минут 240°.
Печенье смазать горячим вареньем и склеить попарно.
Хранится это печенье достаточно долго в герметично закрытой посуде в сухом месте.
Очень вкусно!
Замечание.
Пудра, попавшая на противень, сразу начинает плавиться в духовке, поэтому надо как-то по-другому организовать его обсыпку. Думаю, что надо сначала обсыпать пудрой, а у же потом перенести на пергамент/противень для выпечки.
У Селезнёва пудра почему-то не горела:))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email