Какой же русский не любит Гуакамоле! :))
А если серьёзно, то в эту закуску я влюбилась сразу, как только попробовала.
Гуакамоле (guacamole) придумали ацтеки: Ahuacamolli = ahuacatl (авокадо) и molli (соус). Потом слово пришло в испанский и другие языки.
В состав Гуакамоле, кроме авокадо, входят сок лайма или лимона, соль, перец (обычно чили), чеснок, иногда помидор и кинза, лук, другая зелень. Авокадо можно размять, как для пюре, или порезать кубиками – по желанию. Мне нравится, когда есть и пюре, и кусочки, поэтому обычно просто разминаю вилкой.
авокадо
сок лайма/лимона
соль
острый красный перец
кинза
чеснок
помидор
чёрный хлеб
Несколько кусочков чёрного хлеба обжарить в тостере или духовке, натереть чесноком.
А если серьёзно, то в эту закуску я влюбилась сразу, как только попробовала.
Гуакамоле (guacamole) придумали ацтеки: Ahuacamolli = ahuacatl (авокадо) и molli (соус). Потом слово пришло в испанский и другие языки.
В состав Гуакамоле, кроме авокадо, входят сок лайма или лимона, соль, перец (обычно чили), чеснок, иногда помидор и кинза, лук, другая зелень. Авокадо можно размять, как для пюре, или порезать кубиками – по желанию. Мне нравится, когда есть и пюре, и кусочки, поэтому обычно просто разминаю вилкой.
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами (tortilla chips), но моя закуска с русским акцентом - бородинским хлебом, слегка обжаренным и натёртым чесноком:
Гуакамоле по-русски
пропорции по вкусу):
авокадо
сок лайма/лимона
соль
острый красный перец
кинза
чеснок
помидор
чёрный хлеб
Несколько кусочков чёрного хлеба обжарить в тостере или духовке, натереть чесноком.
Порезать кинзу.
Плод авокадо помыть, снять кожуру (она очень легко снимается, если авокадо спелый), разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть порезать или размять вилкой, побрызгать лаймовым соком (без кислого сока авокадо быстро почернеет и станет выглядеть непрезентабельно).
Плод авокадо помыть, снять кожуру (она очень легко снимается, если авокадо спелый), разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть порезать или размять вилкой, побрызгать лаймовым соком (без кислого сока авокадо быстро почернеет и станет выглядеть непрезентабельно).
Смешать всё подготовленное, добавив соль, перец и чеснок.
Выложить гуакамоле на кружочек помидора, а тот, в свою очередь, на ломтик хрустящего чёрного хлеба.
Вку-у-усно!
Тот же гуакамоле, но в виде полноценного пюре:
Не забудьте оставить немного авокадо и намазать на лицо минут на 20 - это очень полезно для кожи.
Какая вкусная закуска, а с помидором и бородинским хлебом, отличное сочетание.
ОтветитьУдалитьСпасибо за совет, нужно попробовать))).
Если честно, Хадижа, я бородинский могу с чем угодно сочетать, даже готовила как-то с ним мороженое)) (только сейчас обратила внимание, что такой простой десерт страницы в моём блоге не удостоился).
ОтветитьУдалитьА гуакамоле теперь только с чёрным хлебом! И обязательно чесночком хлеб натереть))
Мне тоже нравится - с бородинским и помидорами. Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьА я, Лена, подожду впечатлений:)
Удалитьзы: Я тебе на мэйле сообщение написала.