White bean and tuna salad я приготовила по рецепту Делии Смит.
При нынешнем широчайшем ассортименте круп и бобовых, мне так и не удалось найти подходящей белой фасоли и пришлось использовать пёстренькую, которая однажды меня уже выручила, заменив, дефицитную в то время, фасоль адзуки.
4-6 порций, в зависимости от их размера
Основа закуски:
250 фасоли cannellini (у меня пёстрая фасоль Шебекинская)
2х200 г баночки (1 баночка) тунца в масле
25 г руколы без стебельков
50 г красного (белого) лука колечками
соль и свежемолотый перец
Заправка:
3 стл масла ev
цедра 1 лимона
3 стл лимонного сока
1 полная чл горошин чёрного перца (молотый чёрный перец)
2 зубчика чеснока
1 стл вровень морской соли
1 с горкой чл горчичного порошка* (3 чл дижонской горчицы)
Для закуски.
В свой салат я положила чуть меньше рыбы, меньше чёрного перца, а горчичный порошок* заменила дижонской горчицей с зёрнышками.
4-6 порций, в зависимости от их размера
Основа закуски:
250 фасоли cannellini (у меня пёстрая фасоль Шебекинская)
2х200 г баночки (1 баночка) тунца в масле
25 г руколы без стебельков
50 г красного (белого) лука колечками
соль и свежемолотый перец
Заправка:
3 стл масла ev
цедра 1 лимона
3 стл лимонного сока
1 полная чл горошин чёрного перца (молотый чёрный перец)
2 зубчика чеснока
1 стл вровень морской соли
1 с горкой чл горчичного порошка* (3 чл дижонской горчицы)
Для закуски.
Фасоль замочить в холодной воде, поставить на ночь в холодильник, чтобы не забродила.
Утром залить фасоль свежей водой, довести до кипения и варить около 10 минут без крышки, снимая пену, а затем при слабом кипении под крышкой около 1.5 часов до готовности.
Если не позаботились о фасоли заранее, можно сварить, как советует Делия: залить холодной водой, довести до кипения, выключить и оставить под крышкой на 2 часа. Снова довести до кипения и варить 1.5-2 часа на маленьком огне до готовности.
Ещё один способ - купить баночную фасоль:)), как здесь и сделала Светлана.
Тунца переложить на сито, чтобы стекло масло. Часть масла оставить.
Готовую фасоль откинуть на сито.
Для заправки.
Растереть чеснок с солью в ступке, добавляя постепенно горчицу*.
Перец раздавить и смешать с чесноком.
Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и 3 стл масла от тунца.
Заправить и перемешать салат, пока фасоль ещё тёплая. Посолить и поперчить по вкусу.
В салатник выложить часть рукколы, сверху - фасоль и кусочки рыбы.
Украсить листиками рукколы, слегка их вдавливая.
Красиво разложить колечки лука.
По желанию лук можно заранее посолить, поперчить и побрызгать лимонным соком - это придаст ему некоторую пикантность.
Будет очень вкусно, если подадите с этой закуской ломти хрустящей чиабатты.
Нет чиабатты - напеките в духовке сухариков:))
* За рубежом (у Делии Смит) столовый горчичный порошок производится не из высушенного жмыха, как в России, а из из целых горчичных зёрен, поэтому советую моим российским читателям рецепт Делии немного изменить: приготовить горчичный порошок из семян или просто использовать готовую горчицу, иначе порошок привнесёт неприятную горечь.
Утром залить фасоль свежей водой, довести до кипения и варить около 10 минут без крышки, снимая пену, а затем при слабом кипении под крышкой около 1.5 часов до готовности.
Если не позаботились о фасоли заранее, можно сварить, как советует Делия: залить холодной водой, довести до кипения, выключить и оставить под крышкой на 2 часа. Снова довести до кипения и варить 1.5-2 часа на маленьком огне до готовности.
Ещё один способ - купить баночную фасоль:)), как здесь и сделала Светлана.
Тунца переложить на сито, чтобы стекло масло. Часть масла оставить.
Готовую фасоль откинуть на сито.
Для заправки.
Растереть чеснок с солью в ступке, добавляя постепенно горчицу*.
Перец раздавить и смешать с чесноком.
Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и 3 стл масла от тунца.
Заправить и перемешать салат, пока фасоль ещё тёплая. Посолить и поперчить по вкусу.
В салатник выложить часть рукколы, сверху - фасоль и кусочки рыбы.
Украсить листиками рукколы, слегка их вдавливая.
Красиво разложить колечки лука.
По желанию лук можно заранее посолить, поперчить и побрызгать лимонным соком - это придаст ему некоторую пикантность.
Будет очень вкусно, если подадите с этой закуской ломти хрустящей чиабатты.
Нет чиабатты - напеките в духовке сухариков:))
* За рубежом (у Делии Смит) столовый горчичный порошок производится не из высушенного жмыха, как в России, а из из целых горчичных зёрен, поэтому советую моим российским читателям рецепт Делии немного изменить: приготовить горчичный порошок из семян или просто использовать готовую горчицу, иначе порошок привнесёт неприятную горечь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email