Рецепт я прочла в одной из бесплатных рекламных газет:))
С одинаковым успехом мою датскую закуску можно называть голландской, немецкой или русской, потому что основной её компонент - селёдка, которую любят не только в Дании.
На тарелку выложить салатный микс, посолить, поперчить.
С одинаковым успехом мою датскую закуску можно называть голландской, немецкой или русской, потому что основной её компонент - селёдка, которую любят не только в Дании.
Селёдку можно использовать и солёную, и маринованную, и копчёную - будет вкусно.
Пропорции по вкусу:
5-7 ломтиков любой сельди
5-7 ломтиков любой сельди
половина маленького зелёного кислого яблока (например, Семиренко, или Гренни Смит)
часть луковицы любого цвета
1 средняя картофелина, отваренная в мундире
любой салатный микс (у меня, в основном, рукола)
растительное масло
лимонный сок
перец,
соль
кольцо для выкладывания закусок (у меня обычная консервная банка)
Сельдь нарезать кубиками, лук очень тонкими кольцами или полукольцами, яблоки маленькими тонкими ломтиками. Яблоко с кожурой будет красивее, но можно и почистить. Сложить всё в небольшую ёмкость, побрызгать лимонным или лаймовым соком (можно и грейпфрутовым), сбрызнуть растительным маслом, а если готовите с копчёной сельдью, посолить. Перемешать и отставить - пусть маринуется.
Картофель натереть на крупной тёрке или нарезать очень мелкими кубиками, немного посолить и побрызгать маслом.
Картофель натереть на крупной тёрке или нарезать очень мелкими кубиками, немного посолить и побрызгать маслом.
На тарелку выложить салатный микс, посолить, поперчить.
Слегка смазать кольцо изнутри и водрузить на салат.
Выложить в кольцо слой картофеля и слой салата с сельдью вместе с маринадом. Снять кольцо.
Сбрызнуть всё растительным маслом. Можно добавить сверху ложечку сметаны, которой у меня на этот раз не оказалось.
Украсить сооружение ломтиком лимона и укропом.
Если честно, то для меня эта закуска равноценна второму блюду:))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email