Если больше любите яблоки, попробуйте приготовить Слойку с яблоком и сыром бри, а сегодняшней закуске выпечка вовсе не требуется - сыр здесь плавится, согретый теплом поджаренного хлеба и тёплых груш:
Рецепт закуски я увидела в кулинарной передаче "Итальянская кухня с Алесандро Боргезе", а позже отыскала на его же сайте.
4 порции
Гренки:
4 кружочка сыра бри
4 ломтика хлеба со злаками
2 груши кайзер или другие не водянистые, не переспевшие сладкие груши
1 стл сахара
чёрный перец
бальзамико
Украшение:
1 чл уваренного бальзамико*
листики мяты
розмарин
* Как уварить уксус и получить крем-бальзамико можно прочесть
Из хлеба вырезать кружочки и обжарить в духовке около 7 минут 145°.
В оригинале - четырёхзерновой немецкий хлеб, я же использовала бородинский и серый подовый – с чёрным вкуснее.
Грушу, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками, тушить 10 минут с небольшим добавлением воды, сахаром, уксусом, перцем и мятой.
Хлеб вынуть из духовки и выложить на сервировочные тарелки.
Из сыра вырезать кружочки и положить на хлеб.
На сыр распределить ещё горячие груши вместе с сиропом. Сыр должен плавиться от тепла груш.
Украсить закуску каплями уваренного бальзамико, мятой и розмарином.
Рецепт закуски я увидела в кулинарной передаче "Итальянская кухня с Алесандро Боргезе", а позже отыскала на его же сайте.
4 порции
Гренки:
4 кружочка сыра бри
4 ломтика хлеба со злаками
2 груши кайзер или другие не водянистые, не переспевшие сладкие груши
1 стл сахара
чёрный перец
бальзамико
Украшение:
1 чл уваренного бальзамико*
листики мяты
розмарин
* Как уварить уксус и получить крем-бальзамико можно прочесть
в конце статьи о бальзамическом уксусе.
Из хлеба вырезать кружочки и обжарить в духовке около 7 минут 145°.
В оригинале - четырёхзерновой немецкий хлеб, я же использовала бородинский и серый подовый – с чёрным вкуснее.
Грушу, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками, тушить 10 минут с небольшим добавлением воды, сахаром, уксусом, перцем и мятой.
Хлеб вынуть из духовки и выложить на сервировочные тарелки.
Из сыра вырезать кружочки и положить на хлеб.
На сыр распределить ещё горячие груши вместе с сиропом. Сыр должен плавиться от тепла груш.
Украсить закуску каплями уваренного бальзамико, мятой и розмарином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email