Каталог переводов
MKR-3, серия 4, Карли и Эмили.
Кексы с кубиками сдобы, голубикой, голубичным кули (соусом) и кубиками творога
Blueberry brioche cup with labneh yoghurt
4 порции за 45 минут, не считая охлаждения
Творог из греческого йогурта (готовится заранее):
280 г греческого йогурта
¼ чл соли
Тесто для кексов:
55 г муки
1,5 стл сахара
¾ чл корицы
280 г молока
4 яйца
¼ чл ванильной пасты (или ваниль в любом виде)
75 г кубиков 1 см, нарезанных из сдобной булочки бриошь ,
Кексы можно заморозить впрок, а перед подачей нарезать ломтиками.
MKR-3, серия 4, Карли и Эмили.
Кексы с кубиками сдобы, голубикой, голубичным кули (соусом) и кубиками творога
Blueberry brioche cup with labneh yoghurt
Пояснения по незнакомым словам и продуктам
Бриошь - сдобная булочка
Лабранех - арабский творог
Кули - жидкий соус (обычно ягодный)
Греческий йогурт - очень густой йогурт без добавок
Тофи - ирис или соус на основе ириса (вкус и консистенция, как у конфет "Коровка" или мягких ирисок, но тофи в этом рецепте - обычная карамель из воды и сахара, с добавлением ягод).
Бриошь - сдобная булочка
Лабранех - арабский творог
Кули - жидкий соус (обычно ягодный)
Греческий йогурт - очень густой йогурт без добавок
Тофи - ирис или соус на основе ириса (вкус и консистенция, как у конфет "Коровка" или мягких ирисок, но тофи в этом рецепте - обычная карамель из воды и сахара, с добавлением ягод).
4 порции за 45 минут, не считая охлаждения
Творог из греческого йогурта (готовится заранее):
280 г греческого йогурта
¼ чл соли
Тесто для кексов:
55 г муки
1,5 стл сахара
¾ чл корицы
280 г молока
4 яйца
¼ чл ванильной пасты (или ваниль в любом виде)
75 г кубиков 1 см, нарезанных из сдобной булочки бриошь ,
110 г голубики/черники
60 г крим-чиза, нарезанного кубиками
Голубичный соус (кули):
250 г голубики
110 г сахара
сок 0.5 лимона
1 чл кукурузной муки или крахмала
1 чл воды
Обсыпка:
40 г миндаля
1 стл сахара
¼ чл корицы
Голубика в карамели-тофи:
110 г сахара
60 г воды
12 ягод голубики
4 формочки для кексов по 180 мл, смазанные сливочным или растительным маслом
60 г крим-чиза, нарезанного кубиками
Голубичный соус (кули):
250 г голубики
110 г сахара
сок 0.5 лимона
1 чл кукурузной муки или крахмала
1 чл воды
Обсыпка:
40 г миндаля
1 стл сахара
¼ чл корицы
Голубика в карамели-тофи:
110 г сахара
60 г воды
12 ягод голубики
4 формочки для кексов по 180 мл, смазанные сливочным или растительным маслом
Для творога лабранех
Отвесить йогурт на марле, сложенной в несколько слоёв, чтобы стекла сыворотка. Посолить, перемешать и положить на сито в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для соуса кули (консистенция жидкого киселя).
Перемешать голубику, сахар и лимонный сок на среднем огне до растворения сахара. Кипятить на маленьком огне около 10 минут, пока голубика не размягчится.
Крахмал смешать с водой.
Снять соус с огня, немного остудить, протереть, перемешать с крахмалом и водой, довести на небольшом огне до загустения - короче, сварить голубичный кисель))
Для обсыпки
Перемешать миндаль, сахар и корицу.
Для голубики в тофи
Застелить стол или противень пергаментом.
Сахар растворить в воде в кастрюльке с толстым дном на среднем огне. Не кипятить.
Стряхивать мокрой кисточкой брызги со стенок кастрюли обратно в сироп, чтобы не засахарился.
Варить без крышки без кипения до цвета карамели (золотисто-коричневого).
Снять с огня и, пользуясь зубочисткой, заглазировать ягоды в полученной карамели, выкладывая готовые на пергамент.
Для кексов
Духовку разогреть 200°.
Просеять муку с сахаром и корицей.
Вмешать молоко, яйца и ваниль до получения теста.
Распределить по формочкам кубики булочки и половину голубики.
Распределить по формочкам тесто, добавить кубики кримчиза и оставшуюся голубику, посыпать миндальной обсыпкой.
Печь 15 минут 200°.
Выложить кексы на сервировочные тарелки, украсить ягодами в карамели, подать с творогом лабранех и соусом-кули.
Отвесить йогурт на марле, сложенной в несколько слоёв, чтобы стекла сыворотка. Посолить, перемешать и положить на сито в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для соуса кули (консистенция жидкого киселя).
Перемешать голубику, сахар и лимонный сок на среднем огне до растворения сахара. Кипятить на маленьком огне около 10 минут, пока голубика не размягчится.
Крахмал смешать с водой.
Снять соус с огня, немного остудить, протереть, перемешать с крахмалом и водой, довести на небольшом огне до загустения - короче, сварить голубичный кисель))
Для обсыпки
Перемешать миндаль, сахар и корицу.
Для голубики в тофи
Застелить стол или противень пергаментом.
Сахар растворить в воде в кастрюльке с толстым дном на среднем огне. Не кипятить.
Стряхивать мокрой кисточкой брызги со стенок кастрюли обратно в сироп, чтобы не засахарился.
Варить без крышки без кипения до цвета карамели (золотисто-коричневого).
Снять с огня и, пользуясь зубочисткой, заглазировать ягоды в полученной карамели, выкладывая готовые на пергамент.
Для кексов
Духовку разогреть 200°.
Просеять муку с сахаром и корицей.
Вмешать молоко, яйца и ваниль до получения теста.
Распределить по формочкам кубики булочки и половину голубики.
Распределить по формочкам тесто, добавить кубики кримчиза и оставшуюся голубику, посыпать миндальной обсыпкой.
Печь 15 минут 200°.
Выложить кексы на сервировочные тарелки, украсить ягодами в карамели, подать с творогом лабранех и соусом-кули.
Кексы можно заморозить впрок, а перед подачей нарезать ломтиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email