mkr - Каталог моих переводов
Сезон3, серия 17, Дювид и Скотт
Хрустящие имбирные корзиночки со сливками, бренди и грильяжем
Сезон3, серия 17, Дювид и Скотт
Хрустящие имбирные корзиночки со сливками, бренди и грильяжем
Парни готовили ещё и мороженое-парфе, рецепт которого я не переводила.
противень с пергаментом для грильяжа и для корзиночек,
духовка 180°
Пралине:
150 сахара
150 г воды
75 г жареных орехов кешью
Тесто для корзиночек:
100 г сливочного масла
150 г мелкого сахара
60 мл жидкой глюкозы
60 г муки
1 чл молотого имбиря
Начинка:
150 мл сливок жирных
3 чл бренди
2 стл сахарной пудры
Для орехового грильяжа (пралине)
150 сахара
150 г воды
75 г жареных орехов кешью
Тесто для корзиночек:
100 г сливочного масла
150 г мелкого сахара
60 мл жидкой глюкозы
60 г муки
1 чл молотого имбиря
Начинка:
150 мл сливок жирных
3 чл бренди
2 стл сахарной пудры
Для орехового грильяжа (пралине)
Орехи распределить по противню с пергаментом в один слой.
Из сахара и воды приготовить карамель светло-золотистого цвета (довести до кипения без помешивания)
Залить орехи карамелью, остудить, поломать произвольно.
Для теста
Для теста
Перемешать на небольшом огне в течение 2-3 минут масло, сахар и глюкозу, немного остудить.
Вмешать муку с имбирём, убрать в холодильник до схватывания.
Сформировать шарики размером с грецкий орех или меньше и выложить на противень с интервалом 10 см.
Печь 5 минут 180° до тёмно-золотистого цвета.
Снять с противня как можно быстрее, выкладывая в небольшие чашечки или формочки, оставить на 1 минуту, чтобы зафиксировать форму, затем переложить на решётку.
Для начинки (сливки взбитые)
Все ингредиенты взбить до мягких пиков и затем распределить по корзиночкам. Украсить грильяжем
Корзиночки можно подавать с любым кремом
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email