Очень симпатичный, доступный и не сложный десерт, идею которого подсказал кондитер Кирилл Линьяк. Только вот псевдо-шоколадные яйца "киндер-сюрприз" подпортили удовольствие - гадость из гадостей!
А вот крем очень вкусный!
Если хотите повторить десерт в точности, покупайте оболочки из натурального шоколада!
А вот крем очень вкусный!
Его можно использовать, как начинку для тарталеток из любого теста, кексов и небольших пирожных, можно просто мазать на хлеб.
Шашлычки:
1 банан
¼ ананаса (можно консервированного)
4 деревянные шпажки
Карамельно-сливочный соус:
2 стл воды
60 г сахара
120 г сливок
кусочек корицы
1 звёздочка аниса
Шоколадный заварной крем:
Этого количества хватит на 4 небольшие тарталетки.
1 банан
¼ ананаса (можно консервированного)
4 деревянные шпажки
Карамельно-сливочный соус:
2 стл воды
60 г сахара
120 г сливок
кусочек корицы
1 звёздочка аниса
Шоколадный заварной крем:
Этого количества хватит на 4 небольшие тарталетки.
100 мл жирных сливок
1 желток
15 г сахара
50 г кусочков шоколада
2 стл любого алкоголя
Для шашлычков.
1 желток
15 г сахара
50 г кусочков шоколада
2 стл любого алкоголя
Для шашлычков.
Банан порезать крупными кольцами, ананас – кусочками-сегментами и, чередуя, нанизать на шпажки.
Для карамельно-сливочного соуса.
Для карамельно-сливочного соуса.
Сварить сахар с водой до карамелизации. Снять с огня, сразу же осторожно влить сливки, размешивая до однородности.
Если смесь слишком густая, размягчить её, мешая, на небольшом огне. Добавить корицу, анис и дать настояться.
Для шоколадного крема.
Мелко поломать шоколад. Взбить желток с сахаром.
Довести до кипения сливки, снять с огня и, размешивая, ввести в яичную смесь. Снова поставить на небольшой огонь и варить до небольшого загустения.
Снять с огня, добавить шоколад, размешать. Добавить алкоголь, размешать, хорошо охладить.
Довести до кипения сливки, снять с огня и, размешивая, ввести в яичную смесь. Снова поставить на небольшой огонь и варить до небольшого загустения.
Снять с огня, добавить шоколад, размешать. Добавить алкоголь, размешать, хорошо охладить.
Сборка.
Наполнить кремом тарталетки, украсить кусочками ананаса и банана.
На каждую тарелку положить по паре шашлычков, обильно полить со всех сторон карамельным соусом. Украсить корицей и анисом:
Ммм, какие шашлычки!!! Десерт объедение!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена!
ОтветитьУдалить