воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Бананово-ананасные шашлычки в сливочной карамели с крем-шоколадом

Очень симпатичный, доступный и не сложный десерт, идею которого подсказал кондитер Кирилл Линьяк. Только вот псевдо-шоколадные яйца "киндер-сюрприз" подпортили удовольствие - гадость из гадостей!
Если хотите повторить десерт в точности, покупайте оболочки из натурального шоколада!


А вот крем очень вкусный! 
Его можно использовать, как начинку для тарталеток из любого теста,  кексов и небольших пирожных, можно просто мазать на хлеб.

Шашлычки:
1 банан
¼ ананаса (можно консервированного)
4 деревянные шпажки
Карамельно-сливочный соус:
2 стл воды
60 г сахара
120 г сливок
кусочек корицы
1 звёздочка аниса
Шоколадный заварной крем:
Этого количества хватит на 4 небольшие тарталетки.
100 мл жирных сливок
1 желток
15 г сахара
50 г кусочков шоколада
2 стл любого алкоголя

Для шашлычков. 
Банан порезать крупными кольцами, ананас – кусочками-сегментами и, чередуя, нанизать на шпажки.
Для карамельно-сливочного соуса. 
Сварить сахар с водой до карамелизации. Снять с огня, сразу же осторожно влить сливки, размешивая до однородности. 
Если смесь слишком густая, размягчить её, мешая, на небольшом огне. Добавить корицу, анис и дать настояться.
Для шоколадного крема. 
Мелко поломать шоколад. Взбить желток с сахаром.
Довести до кипения сливки, снять с огня и, размешивая, ввести в яичную смесь. Снова поставить на небольшой огонь и варить до небольшого загустения.
Снять с огня, добавить шоколад, размешать. Добавить алкоголь, размешать, хорошо охладить.
Сборка. 
Наполнить кремом тарталетки, украсить кусочками ананаса и банана.
На каждую тарелку положить по паре шашлычков, обильно полить со всех сторон карамельным соусом. Украсить корицей и анисом:


2 комментария:

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...