MKR-4, серия 15.
Перевод рецепта Trout Baked in Salt Dough with Kipfler Potatoes and Watercress and Lemon Cream Sauce"
Рыбу готовили Киран и Настасья в домашнем ресторане "Психушка".
Форель, запечённая в солёном тесте с картофельным салатом и лимонным соусом.
4 целые форели примерно по 425-450 г
1 лимон
пучок петрушки
Тесто:
Перевод рецепта Trout Baked in Salt Dough with Kipfler Potatoes and Watercress and Lemon Cream Sauce"
Рыбу готовили Киран и Настасья в домашнем ресторане "Психушка".
Форель, запечённая в солёном тесте с картофельным салатом и лимонным соусом.
4 порции за 1,5 часа.
4 целые форели примерно по 425-450 г
1 лимон
пучок петрушки
Тесто:
4 свежих лавровых листа
1200 г (8 стаканов) муки
1100 г (5 стаканов) столовой соли
по 2 стл измельчённых трав: тимьян, розмарин, шалфей
4 белка яичных
Салат:
1 кг картофеля кипфер
2 чл оливкового масла
150 г нарезаной грудинки (панчетты)
1 лук-порей
1 зубчик чеснока
1 стл кресс-салата
1200 г (8 стаканов) муки
1100 г (5 стаканов) столовой соли
по 2 стл измельчённых трав: тимьян, розмарин, шалфей
4 белка яичных
Салат:
1 кг картофеля кипфер
2 чл оливкового масла
150 г нарезаной грудинки (панчетты)
1 лук-порей
1 зубчик чеснока
1 стл кресс-салата
Соус лимонный:
2 чл сливочного масла
2 стакана кресс-салата
300 мл густых сливок
2 стл лимонного сока
Для теста.
2 стакана кресс-салата
300 мл густых сливок
2 стл лимонного сока
Для теста.
Смешать муку, соль, травы и замесить, добавляя холодную воду, пока не сформируется тесто.
Вымесить тесто на доске, припылённой мукой, и разделить на 4 части.
Раскатать каждый кусок в пласт, достаточный для оборачивания рыбы.
Рыбу выложить в центр пласта, нафаршировать брюшко лимоном, веточками петрушки, лавровым листом. Хорошо приправить солью и перцем.
Соединить края теста и тщательно защипнуть. Края подвернуть вниз.
Противень смазать маслом и выложить свёртки защипом вниз.
Печь 15 минут 200°, затем вынуть и дать отдохнуть 10 минут.
Чтобы проверить готовность рыбы, проткните её до середины ножом - если нож выходит тёплым на ощупь - рыба пропеклась.
Для салата.
Картофель сварить в мундире, снять кожуру, остудить, крупно нарезать.
Грудинку обжарить до хруста.
Обжарить до мягкости нарезанный лук с чесноком и тимьяном, добавить картофель, снять с плиты, распределить по салатникам.
Для соуса.
Кресс-салат прогреть в масле в течение 2 минут, добавить остальные ингредиенты и ещё прогреть на небольшом огне, помешивая. Приправить.
На сервировочные тарелки выложить свёртки с рыбой, салат и соус.
Гости прорезают "дверцу" в солёной корке и едят рыбу, не вынимая из теста.
Появилась мысль запечь в таком тесте курицу.
Появилась мысль запечь в таком тесте курицу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email