четверг, 12 августа 2010 г.

Маргарин.

Многие ли, покупая маргарин, задумываются, из чего он состоит?

Маргарин - это жир на основе растительных масел и животных жиров в натуральном и переработанном виде с добавлением различных компонентов и представляет собой эмульсию жира и воды.

Вот, примерный состав брусковых и мягких маргаринов:
50% твёрдого жира (с температурой плавления 32-34° (свиной жир, пальмовое масло, гидрированные масла)
25-28% твёрдого жира с температурой плавления 36-38° (говяжий стеарин, пальмовый стеарин);
25-28% жидкого масла (подсолнечное, рапсовое, хлопковое, пальмовый олеин, жиры морских животных)
Здесь хочу заметить, что пальмовое масло, мягко говоря, не полезно!
В зарубежные маргарины часто добавляются жирорастворимые витамины А, D, Е.
В маргарин Rama входит сливочное масло и молочная сыворотка.
в маргарины Долина Сканди и AUround Buttermix - сливочное масло и сквашенное молоко
Кроме того, в маргарины добавляются вкусовые и цветовые добавки: сахар, какао, кокосовое масло, фосфатидный концентрат.


Более подробный состав маргарина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...